Por um Mundo Melhor - Páscoa - by PN



Qual a importância do CHOCOLATE para as crianças nesta data?

Como seus filhos, netos, sobrinhos... reagiriam se não recebessem esses ovos de chocolate? _ Com certeza ficariam frustrados e/ou decepcionados, pois durante toda a semana o assunto principal é qual tipo de ovo de Páscoa vão ganhar e quantos serão?"
DÊ A UMA CRIANÇA CARENTE UM CHOCOLATE!
Esta é uma oportunidade perfeita para você fazer algo que realmente vai valer a pena, ver O SORRISO DE UMA CRIANÇA, que surpreendida por este símbolo do capitalismo (o ovo de Páscoa), mas que também serve para trazer um momento de alegria a tantos olhos tristes.

Existem varias formas de ajudar, de fazer parte deste MUNDO MELHOR, são as coisas simples que vão fazer a diferença. Comece com este símbolo (o Chocolate) veja como vai se sentir bem, que um sentimento novo vai brotar no seu interior (a SOLIDARIEDADE) e a partir de então, conseguirá ser uma pessoa melhor.


Breve História do Chocolate

O cultivo do cacau começou nas civilizações que habitavam os atuais territórios do México e da Guatemala.

Os astecas e maias, habitantes daquelas regiões, acreditavam que o Deus Quetzalcoatl - personificação da sabedoria e do conhecimento - trouxera dos céus as sementes sagradas, um verdadeiro alimento dos deuses.

Em 1519, o explorador espanhol Fernão Cortez, impressionado com a mística que envolvia chocolate e a fama de seu poder afrodisíaco, estabeleceu no México uma plantação de cacau para o Rei Carlos V. Começou a trocar sementes de cacau por ouro, bem que não tinha o menor valor para o povo asteca.

O governo espanhol monopolizou o comércio de chocolate, estabelecendo impostos muito altos, o que fez com que se transformasse em bebida das classes privilegiadas

A França começou a cultivar cacau na Martinica. O plantio chegou à Jamaica, Trinidad e São Domingos e, posteriormente, às Filipinas e outras regiões da Ásia. A princesa espanhola Maria Teresa, mulher de Luís XIV, introduziu o hábito de tomar chocolate na corte francesa, o que logo se tornou moda.

A comercialização do pó começa após o invento da prensa pelo químico holandês Coenraad van Houten, juntamente com a manteiga de cacau.

Em 1819, François Louis Cailler abre a primeira fábrica de chocolates suíços.

Em 1826, aparece o chocolate misturado com avelãs moídas, idéia de Philipp Suchard.

Em 1875, Daniel Peter e Henri Nestlé inventam o chocolate ao leite.

O produto final foi cada vez se aperfeiçoando: mais macio, saboroso e cheio de ingredientes. Uma análise detalhada do chocolate revela que raramente é encontrada tanta energia e nutrientes naturais em um só produto.

A fabricação de chocolate, que começou em pequenas oficinas com equipamentos singelos, hoje tornou-se um rentável negócio de corporações multinacionais.

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